• 24/7 Support:
  • +3 099 795 4875
  • nik-team@docflowsoft.org.ua
Mobile menu

       QR-Code        Инфраструктура. Тотальный перевод предприятия на мобильные ресурсы требует модернизации ИТ-инфраструктуры, которая, с одной стороны, теперь оказывается более равномерно загруженной во времени (мобильные сотрудники практически никогда не работают "от звонка до звонка"), а с другой, должна поддерживать множество запросов, поступающих извне корпоративной среды.

               Появились QR-коды в Японии. В 1994 году дочерняя компания Тойоты Denso-Wave создала этот код для использования на заводах для идентификации автозапчастей. Аббревиатура QR означает Quick Response, т.е. «быстрый отклик» и, действительно, такая разновидность матричных кодов позволяет быстро доносить информацию до пользователя. Несмотря на свою кажущуюся миниатюрность, QR-код способен хранить немалое количество информации. В таком квадрате возможно зашифровать 2 Кб текста, а это половина странички А4.

                У таких кодов немало преимуществ. Благодаря уникальному алгоритму Рида-Соломона их считывание возможно даже при повреждении на 30%! Интересно, что для считывания QR-кодов не требуется специальное оборудование — они легко распознаются мобильными телефонами и смартфонами, на которых есть камера и установлено специальное мобильное приложение.